Publicidad
Sociedad · 14 de Marzo de 2013. 12:57h.

Bomberos contra Mossos

Espuma y huevos contra la policía catalana durante una protesta ante la sede de Interior

Un centenar de bomberos se ha presentado este jueves ante la sede del Departamento de Interior, en la calle Diputación de Barcelona, para protestar contra los recortes. Durante la protesta se han vivido momentos de tensión entre agentes de ambos cuerpos de seguridad.

Los bomberos han querido mostrar así su desacuerdo con los recortes y las "condiciones laborales" que tienen a raíz de las medidas de austeridad aplicadas por el Departamento. Para ello han ido ante la sede de Interior, donde se ha instalado un cordón de los Mossos para proteger el edificio.

Los bomberos han hecho una hoguera con neumáticos en medio de la calle y han lanzado huevos contra la sede situada en la calle Diputación. Después han utilizado las mangueras que habitualmente utilizan en los incendios y han rociado el edificio y los agentes de los Mossos con espuma. Esto no ha gustado a la policía catalana.

En plena tensión entre manifestantes y policías uno de los mossos han picado con una porra a uno de los bomberos, que no iba uniformado, y ha resultado herido en la mano. En declaraciones a e-notícies ha explicado que "estaba cogiendo la pancarta que teníamos aquí y ha habido un momento de tensión y los Mossos han empezado a repartir porrazos".

Hoguera frente a Interior

Publicidad
Publicidad

143 Comentarios

Publicidad
#72 Josan, Barna, 17/03/2013 - 09:10

Per quan Mossos vs. Mossos?

La policia tindria que ser un organ independent.

#71 Ramon, respecteu el poble i us respectarà també, 16/03/2013 - 23:59

"manolete, manolete, si no sabes toreá... paqué te mete"... cosa que traduïda al català vol dir "qui a més de dona té mossos, cal que faci els ulls grossos", perquè, com badi, aquests FDP, Futbolistes De Primera, que tenen una punteria amb les pilotes que t'hi cagues, lorito, li treuran un ull."

#70 Mar, Lleisa, 16/03/2013 - 17:42

Molt bé bombers. Hi ha gent que critica la vostra acció però no hi ha més cec que no vol veure. La vostra acció es del tot admirable i defensable i noo es pot comparar amb els dels mossos agressius. Vosaltres no feu fetits. En tot cas l'orgull ferit. Si defensin qui pertoca no els passaria.

#69 Sergi, Barcelona, 16/03/2013 - 15:53

Doncs em sembla molt bé. Un cop de mànega d'escuma per rebaixar la prepotència que tant gasten. Una baixa de fums en tota regla. Tots hauriem de pendre nota dels bombers i asumir que si fem pinya i ens organitzem no tenen rés a fer amb un poble que ho està passant magre.

#68 kalamontse, la HAVANA, 15/03/2013 - 20:33

Ernest i Lluc, sou un parell d'arreplegats que ni tan sols sabeu de què parleu ni a qui apunteu... la ruixada d'escuma es feia al lateral de la façana del departament, en cap cas als mossos. A un d'ells no li va agradar aquest acte, d'altre banda simbòlic, i en una acció incomprensible...