Publicidad
Sociedad · 7 de Febrero de 2012. 22:38h.

El ex director del Memorial se siente "víctima" del Govern de CiU

"Supongo que algún día se acabará porque todas las persecuciones se acaban"

El ex director del Memorial se siente "víctima" del Govern de CiU

Miquel Caminal, cuando era director del Memorial Democràtic, con Joan Saura

El ex director del Memorial Democràtic, Miquel Caminal, ha asegurado ser "víctima de una persecución partidista y sectaria" por parte del Govern de CiU. "Hace un año que estoy callado. Hace un año que soy víctima de una persecución partidista y sectaria", ha indicado durante un acto de apoyo al juez Garzón. "Supongo que algún día acabará porque todas las persecuciones con intencionalidad partidista algún día se acaban", ha remarcado.

Con todo, Caminal ha mostrado dispuesto a "olvidar" cosas del departamento de Gobernación y a colaborar con la institución. También ha criticado la nueva ubicación del Memorial Democràtic, en el castillo de Montjuïc. "Es perfecto para identificar la imagen negativa de la memoria -ha dicho-, un castillo-fortaleza que mira al mar pero que dispara contra la ciudad, que reúne una historia de terror y represión vigilantes sobre la ciudad".

"Con el historial que acumula dan más ganas de derruirlo en lugar de ubicar, con cínico oportunismo, el Memorial Democràtic", ha señalado. Caminal también ha añadido que "Catalunya no es un oasis en esta involución democrática", al referirse al caso Garzón. Igualmente, ha criticado "las izquierdas claudicantes por haber gobernado durante siete años la finca del dueño".

Publicidad
Publicidad

20 Comentarios

Publicidad
#14 anton, caldes, 08/02/2012 - 15:08

De què es queixa? Pq no explica el que cobrava ell i alguns dels seus col·laboradors que encara són el Memorial i les subvencions partidistes que ha donat. Que recordi que el Memorial està sent investigada per la Sindicatura de Comptes.

#14.1 ulises, barcelona, 08/02/2012 - 23:02

Doncs cobrava el que li corresponia segons l'establert. Identicament com cobra l'actual director. Bé, potser l'actual cobra fins i tot més...

#13 PePe(ciu?), Andorra (Terol), 08/02/2012 - 12:55

No parlaran pas del memorial dels jueus?... ui, quin ensurt m'havia agafat... ja m'estranyava a mi aquest antisemitisme galopant del govern més CiUnista dels millors.

#12 LLUC, XIRINGUITO, 08/02/2012 - 12:46

Suposo que Miquel Caminal haurà deixat de cobrar. Són lògiques les seves crítiques, pobret. Amb Saura, tenia el "xiringuito" assegurat.

#11 joan, manresa, 08/02/2012 - 12:32

tinu.)feina.Quina feina al carro i cap als afores..¡¡Sr.Garzón ,Axó no varen ser assesinats..?? Aquets no varen ser dignes de MEMORIA HISTORICA...?San de tenir moltes galtes....O es parlen de tots o no remoure rés .Ya fa mase temps de tot axó,I Compte que no sa dit tot parlem de la retaguardia..?

#10 joan, manresa, 08/02/2012 - 12:27

tinu)del Cardener i del Llobregat també,Pobles i ciutats i arrabals varen viure la por dels comisaris politics pasejantse per el poble amb els pistolot penjat ,i al seu darrera una colla de assesins només esperant la señal del seu cap ( amb la ma feia una gest cap a la casa) i Vinga per (cont.