Sociedad · 30 de Octubre de 2017. 23:00h.

Españolistas recomiendan a antifascistas "agua y jabón"

Los Mossos separan manifestaciones de los dos grupos en la parte alta de Barcelona

Dos manifestaciones, una de carácter antifascista y otra a favor de la unidad de España, se han manifestado al mismo tiempo en la parte alta de la ciudad de Barcelona y han reunido medio millar de personas y dos centenares respectivamente.

Los españolistas han increpado a los manifestantes antifascistas y les han gritado "fuera guarros de nuestros barrios", "la solución, agua y jabón", "menos lucha, más ducha", "Puigdemont a prisión" y "Cataluña es España". Los Mossos han impedido que ambas manifestaciones se acercaran a causa del cordón policial que han habilitado.

La policía de la Generalitat ha cerrado el paso a la manifestación antifascista en el barrio de Sarrià, lo que ha provocado que los manifestantes dieran la vuelta y fueran hacia el barrio de Gracia. Durante la marcha, los manifestantes han gritado "fuera fascistas de nuestros barrios", "Barcelona antifascista".

También se han escuchado proclamas en contra de los Mossos, a los que han comparado con "perros guardianes", además de acusarles de "abuso de poder". Los antifascistas han desplegado una pancarta donde se leía "nos apalean, nos apuñalan, nos defendemos, combatimos el fascismo".

Manifestaciones en las calles de Barcelona
Publicidad
Publicidad

10 Comentarios

Publicidad
#12 sid, bcn, 31/10/2017 - 16:56

Jo hagués posat de titular 'marxa nocturnafeixista de encaputxats vestits de negre aturada per el poble'. Només els hi ha faltat trencar vidres, pq les balcons amb banderes espanyoles ja els han marcat. Com q aquesta noticia no ha sortit enlloc i els mossos no han fet res, q impedeix q ho tornin a fer però amb més violència?

#11 Republica Catalana, Bcn, 31/10/2017 - 16:08

Tots ham vist com els espanyolistes actuen violentament i diuen consignes franquistes (atacant Catalunya Ràdio, per exemple). Si no fos dels nacionalistes espanyols, hi hauria pau a Catalunya.

#9 Antonio Jesus, Que mas da , 31/10/2017 - 12:48

No se porque llaman antifascistas, o esos fascistas

#8 sid, bcn, 31/10/2017 - 12:33

hi ha un vídeo de aquests camises negres marxan per la diagonal que deixa clar qui son aquest de les CUP que volen amedrentar els q no pensen com ells. Els convergents haurien de començar a reflexxionar sobre a qui han donat tant poder.

#7 Capit@n España, HABEIS PERDIDO, 31/10/2017 - 10:05

"Es un "prusès" pacífic, democràtic i obert a tothom"