Publicidad
Sociedad · 19 de Febrero de 2013. 10:47h.

Golpe policial a la banda latina 'Black Panthers'

Más de 20 detenidos en una macrooperación realizada en una veintena de municipios de Catalunya

Golpe policial a la banda latina 'Black Panthers'

Los Mossos han encontrado plantas de marihuana en uno de los registros (Foto: TV3)

Los Mossos d'Esquadra han detenido a una veintena de personas en una macrooperación policial que se ha iniciado esta madrugada para desarticular la banda latina Black Panthers en Catalunya, aunque podría haber detenidos de otras bandas.

Un total de 150 agentes de los Mossos d'Esquadra han realizado registros en una veintena de domicilios de veintitrés municipios, entre ellos Barcelona, L'Hospitalet de Llobregat, Esplugues y Cornellà de Llobregat (Barcelona).

En declaraciones a Rac-1, el consejero de Interior, Ramón Espadaler, ha asegurado que la banda es "agresiva y violenta" se dedicaba a la extorsión, tráfico de drogas e incluso presuntos intentos de homicidio, y ha alabado el trabajo de los Mossos, fruto de una larga investigación.

En este sentido, ha indicado que "la operación todavía está en curso. La han hecho en 23 municipios, entre ellos Barcelona" y ha añadido que "hay alguna previsión de hacer detenciones fuera de Catalunya".

Hasta el momento los Mossos han realizado una veintena de registros y entradas en domicilios, en una operación que está aún abierta, por lo que pueden haber más detenidos.

Los Black Panthers es una banda organizada jerárquicamente, integrada principalmente por dominicanos y especializada en tráfico de drogas, especialmente marihuana.

Publicidad
Publicidad

15 Comentarios

Publicidad
#12 gerard, bcn, 19/02/2013 - 22:10

Això és una cortina de fum. El goool ens l'ha tornat a fotre els de Madriz. De que seerveix tenir 17.000 Mossos. Per què no han fet res amb el tema de les esoltes si dieun que tenen competències. Cagats!!!!

#11 I no els fem cas, BCN, 19/02/2013 - 20:22

Els únics que veuen clarament el problema, son els de la PxC.

#9 andrea, barcelona, 19/02/2013 - 14:00

moltes feliCiUtats als grans "empresaris" del Fomento del Trabajo naCiUnal Español que van importar 6 milions de sudacas a 400 euros, pagant nosaltres.

#7 Acte seguit sortiràn per l'altre porta..., BCN, 19/02/2013 - 13:29

Ja triguen els d'Iniciativa a posar-los un advocat per que denunciïn als Mossos per assetjament racial, i anti-pluralisme divers i de mestissatge. Es mes, crec que els hi haurien d'apujar les subvencions al les associacions "culturals" llatines per que es puguin anar a ballar reguetón sense robar.

#7.1 Per cert "associacions culturals"..., BCN, 19/02/2013 - 13:43

Un dels exemples mes clars d'oxímoron lingüístic... "latino" i "cultura" son conceptes absolutament antagònics, llavors, dir que "Latin Kings" es una associació "cultural" es un absurd sense cap sentit (be, potser amb sentit pels latinos que se'n aprofiten)

#6 FERRAN, BARCELONA, 19/02/2013 - 13:15

Quants diners en subvencions han rebut els membres de LK per part de les nostres administracions?;els acullen, en comptes de foragitar-los. Encara tindrà raó l'Anglada!!