Publicidad
Sociedad · 19 de Julio de 2013. 19:59h.

Oliveres cree que Trias tiene que dar "vivienda y trabajo" a los senegaleses del Poblenou

Visita con Teresa Forcades a los inmigrantes que ocupan la nave de la calle Puigcerdà

Arcadi Oliveres y Teresa Forcades, impulsores del Proceso Constituyente, han visitado la Nave del Poblenou ocupada por 300 inmigrantes, en gran parte senegaleses. Oliveres ha asegurado que el Ayuntamiento de Barcelona les tiene que dar "vivienda y trabajo".

"Creo que poco a poco a poco hay que ir modificando este sistema de vida que no deja de ser desagradable para mucha gente", ha lamentado en declaraciones a e-notícies. También ha añadido que "si a través del Ayuntamiento se pueden conseguir lugares para residir y trabajos, hay que irlo tramitando", ha añadido.

Forcades y Oliveres han querido mostrar así su solidaridad con los ocupantes de la Nave, que serán desalojados la próxima semana, y denunciar las políticas de extranjería, así como llamar a la movilización social en defensa de los derechos de las personas inmigradas y en contra de la xenofobia.

El manifiesto para un Proceso Constituyente promovido por Forcades y Oliveres defiende, entre otros puntos, derechos de ciudadanía para todos, el rechazo a la xenofobia y la derogación de la legislación de extranjería. La defensa de los derechos de ciudadanía para todos forma parte del proyecto de sociedad justa e igualitaria que la propuesta del Proceso Constituyente. 

Oliveres, con Forcades durante la visita
Publicidad
Publicidad

41 Comentarios

Publicidad
#38 Observador, Barcelona, 22/07/2013 - 11:02

La proposta d'Oliveres i Forcades no és populista. El populisme consisteix en atiar les baixes passions, els neguits i les frustracions que portem dintre nostre a causa de la crisi i dirigir-la contra els més febles, no pas contra els qui han provocat la crisi i s'hi enriqueixen econòmicament.

#37 Papaluna, Barcelona, 21/07/2013 - 22:08

Agraeixo molt les més de 40 valoracions positives que he rebut en el meu comentari #7

sobre la notícia de a dalt. Sé que hi ha molta gent que com jo està farta de la brutal invasió a que se'ns ha sotmès amb intencions espúries i malintencionades. Catalunya no pot resistir més tanta traïció! Prou!

#37.1 PEPE, LLEIDA, 22/07/2013 - 09:29

TENS RAÓ..FOTEM FORA ALS IMMIGRANST ESPANYOLS JA!!!!

#36 spanbish, Madrid, 21/07/2013 - 10:01

Oliveres i Forcades jajajjajajajajaaj los salvadores no ? yo les diria que se los llevara a su casa ..la Iglesia tienen mucha pasta venga ya de gilipolleces que aqui hay gente pasandolas muy putas

#35 Guifré Pladelasala i Ordeix, Vic, 20/07/2013 - 22:43

Jo també. Vull un xalet amb piscina i una feina de més de 2000E i que no hagi d'ajupir l'esquena. Jo també sóc immigrant i fosc de pell

#34 Mariona, Rubi, 20/07/2013 - 18:46

Em sap grau haver-ho de dir, però crec que
Oliveres i Forcades s'equivoquen molt i molt.
Si voltessiu un xic per les urbanitzacions dels
pobles, veurieu persones arrelades a aquest
pais, amb cotxes normals de persona tre-
balladora furgant en contenidors de fora el
poble per vergonya de ser vistos.