Publicidad
Sociedad · 23 de Mayo de 2020. 18:19h.

Vista gorda con la Meridiana

Buch dice que cortar el tráfico es “un derecho fundamental”

El consejero de Interior, Miquel Buch, ha defendido el corte de la Avenida Meridiana de Barcelona -una de las principales vías de la ciudad- como un “derecho fundamental” al tratarse de una manifestación. “En ningún caso nosotros iremos contra un derecho fundamental que tenemos los catalanes como es el derecho a manifestarnos”, ha asegurado a pregunta de e-noticias.

Buch ha afirmado que “hemos trabajado firmemente para poder garantizar este derecho fundamental como es el del derecho de manifestación y hacerlo también protegidos de la Covid-19”. “Hemos buscado medidas y alternativas para que este derecho fundamental no fuera en contra de nuestra seguridad, de nuestra protección, de nuestra vida”, ha dicho.

El titular de Interior ha explicado que en caso de que sea una manifestación no comunicada se levanta acta, pero ha insistido en que “en ningún caso nosotros iremos contra un derecho fundamental”.

Corte de la Meridiana durante el confinamiento
Publicidad
Publicidad

6 Comentarios

Publicidad
#6 un ciutadà, palau plegamans, 23/05/2020 - 23:40

dret de manifestació? una colla de fanàtics de panxaplena tocant els c.llons a pobra gent que ve de treballar? i els drets dels demés no compten o només els dels fanàtics?

#5 Streaker, Barcelona , 23/05/2020 - 21:57

Procesamiento por prevaricación ya! Porque será el único corte viario que van a permitir, como antes del Covid, prohibiendo todos los demás.

#4 Tirant, Bcn, 23/05/2020 - 21:50

La llibertat de moviment i desplaçament no és altre dret fonamental? ... És lògic i lícit que un centenar de persones perjudiquin desenes de milers amb el beneplàcit de les autoritats? ...

#3 DRETS i drets, Barcelona, 23/05/2020 - 21:39

En qualsevol comunitat, départament, land, cantó, el dret fonamental és per la majoria dels ciutadans que necessiten circular per una de les principals arteries de la ciutat, no pas per quatre matats, però CAT ha de donar la nota en tot, tot i tot com el propi conseller encarregat de l'ordre públic número 1714000

#2 electra, Barcelona, 23/05/2020 - 19:53

Els CDR són de CDC